九韵

就是喜欢看五爷和猫大人一直平淡温馨的生活下去啊……日常文多可爱啊……

幼驯染三十题(18题)

18、有人给你写了情书
白玉堂和展昭从教室向篮球场走去。自从那件事后(见第九题),即便展昭还是不怎么上场,但凡是白玉堂去的时候,展昭也一定到场,坐在场边,看球。
“马上期中了,你不复习一下?”展昭抱着书本,走在白玉堂身旁。
“不过是个考试,没什么好紧张的。”白玉堂毫不紧张的回答。
“真是……”展昭别过头去嘀咕了一声。
“嗯?你说什么,猫儿?”白玉堂转头看向展昭。
“没什么。”
“说我什么呢?”
展昭眨了眨眼睛,似乎想找个借口搪塞过去。白玉堂勾起嘴角,盯着展昭不放。
“学长!”一个身着红色衣裙的女生在俩人面前停下。
白玉堂和展昭停下来,看着她。
“白学长,那个……我可以占用一下你的时间吗?”女孩两只手背在身后,目光在白玉堂和地面之间交错,面色紧张。
“喏,人家叫你呢。”展昭朝白玉堂扬了扬头。
白玉堂挑了下眉,转头对展昭道,“那我去一下,你在球场边等我。”
展昭抱着书,头也不回的向前走去,“去吧去吧。”

白玉堂走进图书馆,向窗边靠近,拉开一把椅子,坐了下来。从展昭手里抽走书本,食指轻轻敲在桌上,“怎么没等我?”因为在图书馆里,还是压低了声音。白玉堂的声音其实很好听,但平时却总是不爱理人,此时说是压低了声音,不如说是放轻了更对。这样,原本就好听的声音,此时听着倒有了几分柔情。
展昭目光顺着书本迎上白玉堂的眼睛,斜阳打在他身上,听了那声音,不觉心跳似乎漏跳了几拍。但又很快恢复了平静,“反正你也能找到我。”
白玉堂合上书本,站起身,“走了。”
展昭在后面跟上。

回家路上,展昭看了旁边替自己拿着书的白玉堂好几眼,想了想,“今天那女生找你……”
“你说这个啊?”白玉堂把一封粉红色的信封拿出来在展昭眼前挥了挥。
“告白?”展昭还是问了。
“差不多吧。”白玉堂随手把信封和书放在了一起。

展昭在自己书桌前坐下,拿出书,却见一封信在书中飘然而下。愣了几秒,捡起来,想起是白玉堂随手放的。不知为何,脑中又浮现了下午图书馆的情景,耳朵边也响起了声音。呼吸了好几次,想起那女生的表白,还是觉得心里不舒服。鬼使神差,打开了信封。
信封是少女心的粉色,信纸是大红的颜色,却是用白色写的,看着十分大气美观。字迹清秀,一手小楷写得漂亮。字里行间流露出少女真挚的情感,似小鹿乱撞的心跳,似虔诚祈祷的期待。落款——苏虹。还留了通信方式。
展昭读完,觉得呼吸间更加难受,不知这是怎么回事。但依旧按照原来的样子把信封封好。在桌边站了好一会儿,对是否送回踌躇不决。
“咚咚咚”敲门声传来。
展昭骤然回神,迅速把信塞进书里。
展妈妈推门进来,端了水果盘,“怎么傻站着?”
“没什么。”展昭摇摇头。
“今天不去隔壁找玉堂了?”
“这个么……”展昭挠挠头,有些无措。
幸好展妈妈并没有过于追究,放下水果后就出去了。
展昭坐在椅子上,把那封信拿了出来,愣了一会儿,然后扔进垃圾桶,拎起垃圾袋。
出门。
左转。
直走。
右转。
扔掉。
回家。

评论

热度(17)